Cadex AMP超轻座垫上市 带来更竞技、舒适的骑姿支撑brbrspan st

 

 

在一看到新款的Cadex AMP座垫造型时,我已经笃定这个新款座垫的造型就是适合我的座垫。宽鼻短座垫,座垫后部上翘,这个造型非常接近于我此前一直使用的Powe Arc。当我坐上这个座垫时,给我带来的实际乘坐感也印证了我此前的猜想,Cadex AMP座垫造型非常适合于我,支撑感十足。

和Cadex Boost座垫一样,座垫的导轨设计非常有特色,前面导轨并没有像传统的导轨设计那般合二为一,而是独立分开固定于碳纤维底板上,这样的设计能够更好的缓震,带来更好的舒适性。底板也同样采用了Boost座垫相同的技术,采用了锻造复合材料碳纤维底板,因此Cadex AMP的座垫也非常的轻量化,实测座垫重量仅为131g。

官方重量为129g,实称131g,相差不大。

采用锻造复合材料碳纤维底板是减重的关键

碳纤维导轨的固定和Boost座垫设计一样,带来了较好的缓震性能

AMP座垫与Boost最大的不同来自于座垫的缓冲层以及蒙皮,都是采用了轻质的活性泡沫和高弹性Particle Flow减压微粒衬垫,但AMP的衬垫明显更薄,并且采用更大的内部开孔设计,这是符合现代座垫设计的思路的。

从个人角度而言,我更喜欢衬垫较薄的座垫,一是它能带给我更充实的支撑感,二是能带来更清晰的路感。其实无需担心更薄的衬垫是否会影响到舒适性,反而它能够带来更好的支撑,只要坐骨支撑到位了,那舒适性就完全没问题。在坐骨支撑的区域,也就是座垫表面蒙皮的中部,AMP还设计有点状的颗粒,以增加车手和座垫之间的摩擦,不易挪位,带来了更稳定的坐姿。

蒙皮表面的点状颗粒设计,能带来更好的骑行稳定性,避免不必要的挪位。

AMP采用了符合工程学的后部曲线设计增加坐骨支撑,两翼更加下垂的弧形设计和收窄的座垫底板增加踩踏空间。我自己的公路车设定会稍微激进一些,车把与座垫位置9cm的落差也让我在骑行时会趴得更低一些,Cadex AMP座垫能让我非常迅速的找到支撑点。

因为导轨设计的关系,AMP导轨的前后调节的空间其实并没有想象中那么大。

根据以往的调教经验,为了更舒服的握下把位骑行,我都会将座垫鼻头的角度设置为﹣1°或者﹣2°左右的位置。不过,在调整Cadex AMP的座垫时,这些过往的经验可能都不奏效了,因为AMP座垫有一定的弧度,所以当我调整到最佳支撑位置时发现,AMP的鼻头会稍微上翘一些,并且不会影响到我握下把位时的骑姿。每一个座垫都有自己的特性,所以还是需要根据不同的车辆,不同的座垫设计来调整角度,达到最好的支撑度。

从个人经验来看,如果你不穿骑行裤坐在座垫上就能有很好的支撑,那这个座垫绝对适合于你,当我穿着正常衣服骑车上下班时,Cadex AMP带给我非常好的舒适性,而当我穿上骑行服后,AMP同样带来非常好的支撑性和舒适性,这也是我一眼看中它的原因,找到一个适合于自己的座垫非常重要。当然,每一个人适合的座垫都不一样,我们也建议自行车爱好者在购买座垫前到门店进行试坐体验。

当然,我个人对Cadex AMP座垫还是有一点小小的要求,那就是希望它能在底板处增加固定挂件的螺丝孔位,可以进行尾灯灯架或号码牌固定架的整合,这样可以增加整车的美感,一体化程度更高。

搭配在整车上的颜值非常能打。

Cadex AMP规格:

重量:129g

尺寸:245mm(长)×145mm(宽)

导轨材料:碳纤维7×9mm

堆高:44mm

建议零售价:2198元

文/图:选锦