乐山有哪些Citywalk路线推荐

乐山有哪些Citywalk路线推荐呢?其实还真的有很多这个主题的,下面给大家也推荐一些这个乐山的Citywalk路线,大家可以提前看下,然后有时间一个个去打卡了。

路线一:品文化

油榨街-桂花楼巷-鼓楼街-九龙巷

 

走进油榨街就如同翻阅一本历史史书,可遇见建于明代的拱宸门,清代咸丰同治年间修建的古城墙……走在路上好像在看一部正在放映的夏日老电影。

穿过油炸街可抵达改造后的桂花楼巷,这里充斥着浓郁的生活气息或见老人在巷口扯贰柒拾,或见居民在小巷里来来往往。

漫步小巷,高耸的古城墙,依附城墙奋力生长的黄桷树,有百年历史的老宅院,它们静静伫立着用砖瓦书写着乐山城市发展的脉络。

变的是历史古迹的年纪,不变的是这里的故事,乐山唯一留存的将军府邸王陵基公馆,是鼓楼街最文艺的地方,咖啡馆、棋院、书屋、书法室…超有意思的各类小店带你领略不一样的文化领域。

想要深度体验乐山历史文化氛围品味神话故事还可以去往九龙巷,小院、彩绘、龙神祠……漫步青砖灰瓦中也不失为一种雅兴。

路线二:尝美食

县街-府街-鼓楼街-学道街-顺城街-上中顺街区-东大街

 

在乐山城市漫步的热门路线绕不开老城区的几条美食街道。

在这场城市漫步中你既可以了解到历史悠久的嘉州文化,又能感受到热气腾腾的人文生活,还能在各种美食和创意小店里流连忘返历史的层次就在这里铺展开来。

豆腐脑、烧麦、凤爪、蛋烘糕、绵绵冰、西米露、甜皮鸭、跷脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫……各种你能想到的乐山美食这条线路上应有尽有~

路线三:赏美景

大佛文化广场-嘉定坊-乐山大佛景区-东方佛都-麻浩湿地公园-乌尤寺

 

城市漫步有人偏爱感受人文历史,有人则更喜欢欣赏绿水青山。

嘉定坊,北接岷江大桥,南连乐山大佛,西临岷江河,东依龟城山,这是乐山大佛的门户景观和进入景区的精品长廊。

在河风轻拂下一路悠闲漫步,绵延幽静的临江长廊,古色古香的小桥流水,你会卸下一身疲惫感受悠闲的乐山生活。

也可以沿着嘉定坊向南而行,在乐山大佛景区、东方佛都景区打卡拍照,避暑纳凉,静赏佛像。

再继续往前便到达了麻浩湿地公园,踏入麻浩渔村小街古朴热闹两边饭馆小店鳞次栉比。

漫步在古朴的濠上大桥,乌尤、凌云风光尽入眼中,凭栏远眺对面的嘉州古城依稀显现。

穿过红色的濠上大桥便是静谧的乌尤山间,沿着悠长的蜿蜒行道走进千年古刹间,探寻幽幽禅意还能游览观赏名胜古迹。