别傻了,常州的不需要道具的团建游戏都得坐车去,还徒步呢!

常州拥有众多适合徒步的好去处,让人们在自然中尽情领略山水风光。各种徒步路线可以满足不同小伙伴的喜好,而且更好的是,这些路线不需要任何道具,可以作为不需要道具的团建游戏。

1、滆湖公园

 

滆湖公园占地近800亩,主要以湿地修复、生态监测、运动休闲和低碳展示为主题。随着环保意识的普及,滆湖公园越来越受到大家的欢迎。徒步沿路,清新的空气和优美的风景令人心旷神怡,别有一番滋味。

推荐路线:滆湖低碳公园中心广场-景区步行道-右拐青影路-左拐武进大道-右拐匝道-左拐环湖北路(直行8.8公里)-左拐西太湖大道-左拐揽月路-霞飞路-右拐环湖北路-右拐龙起北路-滆湖低碳公园中心广场

  太湖湾徒步和茅山徒步是常州两大著名徒步路线。既能领略太湖的美丽风景,又能感受茅山道教文化的独特魅力。更为重要的是,这些路线都不需要任何道具,可以作为不需要道具的团建游戏。

2、太湖湾徒步

 

这条徒步路线以盘山公路为主,路途中极具观赏价值的城湾叠翠观景平台更让人们可以俯瞰太湖美景。随着环湖路的徒步走进修心谷,漫步在五万平方的大草坪上,让人心旷神怡,是不可错过的徒步路线。

3、茅山徒步

 

作为道教名山之一,茅山徒步路线以乾元观、元阳观、金牛洞、保朴园等景点为主。徒步途中可以欣赏到山间清流、滴壶石、九龙瀑等自然风光,也可以了解到茅山道教文化的历史和精髓。

4、方山徒步

 

方山作为金坛境内的第三高峰,海拔307.5米,拥有擎天的树木和宁静的环境。方山云雾茶场更是徒步路线的最高点,让人们可以品尝到来自山间的香茗美味。这条徒步路线可以让身心得到全面放松,放下工作的喧嚣,享受纯净的自然环境。

浙江天目湖是一块秀美富饶的国家5A级景区,吸引着众多来自各地的游客。天目湖附近的徒步路线不仅风景秀美,还可以作为不需要道具的团建游戏。

5、天目湖徒步路线

 

这条徒步路线的起点是天目湖游客中心,终点同样是天目湖游客中心,途中的景点包括天目茗居、报恩禅寺、桂林村、天露农庄、伍员山蓄能电站、凌峰生态观光园等。在这个过程中,饱览美景,感受大自然的恢弘壮丽和人类的渺小。而之所以非常适用于团队建设,是因为通过团队合作完成整条路线可以提高团队协作和沟通能力。

6、锅底山徒步路线

 

锅底山位于溧阳南部,这个山峰的海拔高达541米,是常州境内最高的山峰。这条徒步路线途经锅底山,锅底山古镇等景点。在徒步过程中,体验登山的辛苦和快乐,并可以通过游戏方式增强队友之间的互信和团队精神。由于这条路线也不需要任何道具,生命安全得到了很好保障。

瓦屋山森林公园是一处自然风光绝佳的景区,这里山水相映,湖泊星罗棋布。瓦屋山森林公园所在的溧阳北山地区,也是进行不需要道具的团建游戏的理想地点。

4、瓦屋山森林公园徒步路线

 

这条徒步路线的起点是神女湖农庄,终点同样是神女湖农庄。途中的景点包括宝藏禅寺、状元祠、大山口村、丫髻山、晶阳山庄、松溪生态园等。在行走于这条线的过程中,可以感受到山、水、洞、林等多种自然资源的美妙,并可以利用团队合作的方式增进队伍之间的默契和协作能力。

此外,在神女湖中心区还有许多不需要道具的团建游戏,例如巧夺天工、千手观音、寻宝游戏等等。这些游戏可以锻炼队员的团队协作、沟通、创新等能力,同时也有助于提升自信和团队凝聚力。

总之,瓦屋山森林公园和神女湖区域不仅风景优美,也是进行团队建设和团建游戏的理想场所。而且,有许多适用于不同年龄和性别的团队建设游戏可供选择,让队员们在游戏中感受到团队合作所带来的乐趣和成就感。

溧阳市的平桥石坝和长荡湖湿地公园分别是绝佳的旅游胜地,也是进行团队建设和团建游戏的理想场所。在这些景区中,可以开展一些有益又有趣的团队游戏,增强队员之间的团结、协作和沟通能力。

5、平桥石坝路线

 

这条路线起点位于溧阳市天目湖镇横涧集镇,终点同样是该镇。经过的景点包括河洛岗村、松墩村、钱家基村、云岫寺、深山水寨、平桥集镇等,其中平桥石坝是中国最大的非钢筋混凝土水库大坝,亚洲最大的浆砌石拱坝。在行走的过程中,队员们可以进行一些不需要道具的团建游戏,如奋力前进、人肉拼图等,加强队员朝着共同目标努力的意识。

6、长荡湖路线

 

在这条路线中,队员们可以依次游览长荡湖湿地公园、中华曙猿地质公园、史侯祠景区、燕湖公园、燕山公园等景区。在这些景区中,可以进行一些适用于不同年龄和性别的团建游戏,如拉绳比赛、人骨拼图、卡通人物表演等。这些活动可以锻炼队员的团队协作、沟通、创新等能力,并有助于提升团队的凝聚力。

总之,溧阳市的平桥石坝和长荡湖湿地公园不仅是旅游胜地,还可以开展多种团队建设活动和团建游戏,提高队员的能力,并促进团队的协调和发展。

景区中有趣味性质的活动和不需要道具的团建游戏,这些活动可以锻炼队员的团队协作、创新和沟通能力。

7、小黄山旅游景点

 

小黄山位于常州市新北区孟河镇北部,是一处少见的山地和森林资源,整个山体形如卧龙,最高处海拔约95米。这里环境优美,植被茂盛,水质清澈,是进行不需要道具的团建游戏和团队建设活动的理想场所。

小黄山徒步攻略

 

推荐的徒步攻略是从九龙禅寺出发,穿越小黄山、渡军桥、珠城公园和丁甘仁故居等景区,全程约13公里。在行走的过程中,可以结合不需要道具的团建游戏,加强队员之间的沟通和协作,增强团队的凝聚力。

小黄山夜跑路线

 

推荐的夜跑路线是借助新北万达和江南环球港这两个繁华地标,单程里程短,适合新手和轻跑者,约2.9公里。在夜间奔跑的过程中,可以结合一些团队建设活动和团建游戏,如拓展训练中的猫鼠抢夺或主题式猜谜活动,让大家在参与夜跑的同时感受团队协作和激励对身体的积极影响。

总之,小黄山和其周边景区不仅适合旅游观光,也是进行团队建设和团建游戏的理想场所。在这里可以进行一系列适合不同年龄和性别的团队建设活动,加强团队之间的协作与沟通,使队员们更好地适应和面对工作及生活中的挑战。

在夜幕中,参与者可以结合不需要道具的团建游戏,开展团队建设活动,进一步增强团队凝聚力和协作意识。

常州市夜跑线路推荐

 

线路一:常州万达广场——江南城

里程:单程约3公里;消耗约193大卡

常州夜景秀美,常州万达广场是夜跑的好去处之一。穿过璀璨的霓虹灯下,沿着江南城往返,慢跑或快步走,感受美好的夜晚。

线路二:常州大剧院——新区公园北

里程:单程约3公里;消耗约193大卡

夜晚的常州大剧院散发出诱人的魅力,一路向北,路程短且轻松。在新区公园的草坪上,可以利用不需要道具的团建游戏,增强团队之间的互动和协作。

线路三:常州市民广场——环球恐龙城

里程:单程约4.3公里;消耗约279大卡

常州市民广场是跑步的好去处之一,在跑步时可以留意周围的建筑和人文景观。途径环球恐龙城,有一种穿越时空的感觉,也可以在途经的公园和草坪上进行不需要道具的团建游戏和团队建设活动。

夜跑是一项便捷而又健康的运动,在跑步的同时,可以利用不需要道具的团建游戏和团队建设活动,增强团队协作意识,提高团队战斗力,更好地应对工作中的挑战。