Come and Join the Exciting Start of Awar

香港潜水协会20年前在海底记录了第一次净海活动,如今这个活动已成为一场潜水界的盛会。今年,超过20家潜店、10位总监、近300位潜水员和7艘潜水船共同参与。活动目的是将保护海洋的思想和行动传承下去,为蓝色星球尽一份心力,并拉开 Aware Week 的序幕。
20年前放置在海底的纪念碑以及新的纪念牌已经安置完成。活动期间拍摄的照片如下:

PADI与Project AWARE联合宣布,第二届AWARE环保周将于2019年14日至22日在全球范围内举行。海洋塑料污染已经成为热门话题。根据最近的研究,到2025年,海洋中的塑料垃圾数量将会达到2.5亿吨。为了关注这个问题,AWARE Week号召本地社群积极参与Project Aware的重点全民科学项目“打击海洋垃圾”,这是一个非常好的机会。如何参与?在AWARE环保周期间,你可以在身边的潜水中心参加Project AWARE专长潜水课程,例如打击海洋垃圾专长、修订版的Project AWARE专长、珊瑚礁保育专长或鲨鱼保育专长。每个课程都提供了全方位的保护海洋的技巧和知识,包括了从了解水下公民科学到海洋垃圾数据如何有助于影响政策变化。通过参加打击海洋垃圾专长课程,潜水员可以学习技能和知识,成为激活科学主人翁意识的专家,并在PADI专业人士的指导下参与打击海洋垃圾调查。课程内容包括如何清除、记录和报告海洋垃圾的发现。该课程是申请PADI名仕潜水员专长之一,课程训练也包括探险潜水中计入的高阶开放水域潜水。参加Project AWARE专长课程,潜水员可以了解全球运动Project AWARE,并获得实践技能。课程适合所有人,理论部分介绍10个保护海洋星球的建议。课程内容与其他课程有关联。参加A.W.A.R.E珊瑚保育专长课程,潜水员和非潜水员会了解全球珊瑚面临的困境,珊瑚的作用和重要性。同时探讨如何预防珊瑚数量的减少,每个人都可以为珊瑚保育做出贡献。参加珊瑚保育专长课程,潜水员、浮潜潜水员和民众了解珊瑚礁在海洋环境中的重要作用和所面临的威胁。课程让参与学员了解全球珊瑚礁的现况和未来发展趋势。无需先决条件和人数比例要求,任何人只需要有兴趣就可以参加。参加珊瑚礁保育专长课程无需水域潜水要求,且可与其他专长课程合并学习。此外,还可参加鲨鱼保育专长课程。AWARE鲨鱼保育专长课程培训学员了解鲨鱼在海洋生态与经济上的重要性,学习如何采取行动来保护鲨鱼,并纠正对鲨鱼行动的误解。通过指导学员参加该课程,他们可以成为鲨鱼保育的捍卫者。参加本课程既可获得潜水证书,也可进行非潜水教育。潜水认证并不要求在训练中见到鲨鱼。课程也针对非潜水员提供知识培训,并颁发参与证书。同时,本课程有相关的图片和资料支持。