双春年怎么躲春-躲春是每年都躲吗

2023双春年两个立春都要躲吗

这个得看你所在地区的讲究,没有具体的答案,毕竟十里不同俗,百里不同音。躲春,中国命理学认为,立春这一天,由于磁场和气场的缘故,通常会比较乱,无论是家中还是办公室,容易招惹口舌事非。因此要进行躲春,否则一年内可能都非常不顺利。

双春年怎么躲春

所谓的躲春又叫打春,是古代民间的一种习俗,是针对部分地域和命理八字特殊人群的特殊禁忌。其实,对于现在年轻人来说已经不是很在乎这些说法了,毕竟,这些说法都是比较片面的。当然,古人也不是闲的没事干,所谓的躲起来,其实就是防止出现争吵和是非。n [

躲春是每年都躲吗

并不是还有本命年犯太岁的时候才会躲春。

躲春其实就是躲太岁的意思,春天是一年当中阳气渐生,阴气渐弱,新旧交替的季节,中国命理学认为,在立春这一天,由于磁场和气场的缘故,通常会比较乱,对于气运较弱,命格不顺,尤其是犯太岁的人来说,就要避免在立春的时节太过张扬。因此要进行躲春,否则一年内可能都非常不顺利。

从命理学的角度来讲,如果感觉自己去年运气特差,那么,立春这一天自己躲起来,不见生人,可以避过未来一年的病灾、口舌事非。

特别是某些属相,跟太岁寅虎犯了刑冲克害,想要来年好运的话,必须躲春。严格来讲,立春这个时刻,才是真正新的一年壬寅年的到来。