求婺源旅游攻略啊(江西婺源旅行攻略)

走遍江西,畅游美景,江西风景独好。这里是中国的摇篮-井冈山,这里是共和国的摇篮-赣州瑞金,中国工人运动摇篮安源,人民军队摇篮-南昌。这里拥有中国最美丽的乡村-婺源,还有江南第一仙峰-三清山,道教祖庭-龙虎山,户外天堂-武功山。

大家对江西旅游有什么疑问可以随时私信我,如果想来江西旅行(私人定制游,家庭包团游,跟团游等等)也可以随时联系我,我会尽自己最大所能帮助各位好友,让您的江西旅行无后顾之忧。

今天的主题:婺源,古徽州重要组成部分,归属于江西上饶管辖,这里被誉为中国最后的香格里拉,中国最美丽的乡村,素有“茶乡”“书乡”之美誉。

从阳春三月的遍地油菜花,农忙时节的晒秋民俗,再到寒冬腊月充满年味的徽文化年俗,每年都吸引着的贵宾纷至沓来,婺源旅游景点分散,大大小小景点不计其数,如何在有限的时间充分的游玩婺源众多旅游景点,或许这份旅行攻略你值得收藏。

一、婺源旅行之餐饮篇:

1、荷包红鲤鱼:肉质鲜嫩,鱼汤味鲜,家家户户都会做,这也是婺源主打菜

 

2、粉蒸菜:江西婺源的老百姓擅长于各种粉蒸菜系列,鲜嫩味美,常吃不腻,比如粉蒸肉、粉蒸鱼、粉蒸鸡、粉蒸大猪蹄、粉蒸芋头、粉蒸茄子等等。

3、酒糟鱼:这是一道流传于婺源民间的一道美味佳肴,选取淡水湖鸳鸯湖内淡水活鱼做主料,配上当地的糯米酒,色泽金黄,食而不腻,开胃爽口。

4、糊豆腐:色香味俱全,常常作为宴请贵宾的第一道下酒菜。

二、婺源旅行之住宿篇:

1、淡旺季价格变幻莫测:说到婺源的住宿有一个淡旺季之分,在春暖花开的季节,这里的房价炒到天价还一房难求,油菜花季节结束这里的房价开始回落。

 

2、住宿选择眼花缭乱:作为中国旅游强县,婺源的酒店众多,从物美价廉的小旅馆到设施齐全的星级酒店,从几十元的客栈到万元的高端民宿,众多的酒店档次可以满足众多消费者的需求。

3、酒店分布之零散:婺源大大小小的乡村,每个乡村都有酒店客栈,作为初来婺源旅行的朋友,最为婺源经济中心首选是婺源县城酒店,性价比也最高,夜间活动也最丰富,可选档次最多。其次是各个景区附近的客栈民宿,这些酒店一般档次不高,经济实惠为主,远离城市喧嚣,回归自然的宁静,很适合休闲度假。

三、婺源旅行之交通篇:

1、飞机:推荐南昌昌北机场—选择最多的应该是落地江西省会南昌的昌北机场,距离婺源约3.5小时车程,开通全国各地省会城市直达航班,非常便捷。其次是距离婺源最近的机场在江西上饶三清山机场,距离婺源车程大约在1.5小时的车程,航班选择偏少,票价相比会比大城市的往返航班贵许多。

 

2、火车:推荐婺源高铁站或者南昌火车站—随着京福铁路的开通,北京、厦门、杭州、上海方向来往于婺源越发便捷,在自己的城市就能高铁直达江西婺源高铁站,目前主要是高铁车次,普通列车车次偏少。

3、汽车:婺源旅游景点非常分散,虽然从婺源县城到各个景区都有乡村班线车来往,但是等待时间很长,车况一般,这里建议大家在经济允许的情况下尽量私人定制游提前预定一台私人定制包车游,专车专用,不耽误时间。

四、婺源旅行之门票篇:

主要门票:婺源套票210元/人(5天有效) 婺源篁岭+缆车140元/人

 

另外婺源有一些小景点需要自行购买门票,还有一些免费开放的古村落。

前面我们提到过婺源的景点很多,基本上每个乡村都是一个景点,但是主打的景点主要集中在婺源北线、东线和西线,对于时间有限的朋友在这里给你们推荐一天精华线路:

两天一晚的旅游路线:

第一天:思溪延村-彩虹桥-大鄣山卧龙谷

第二天:江岭-篁岭-李坑-江湾-月亮湾

以下分享婺源县城距离各大旅游景点的公里数:

1、北线景点(全部游完建议3天时间)

婺源县城-思溪:16公里

婺源县城-延村:17公里

婺源县城-彩虹桥:26公里

婺源县城-洪村:35公里

婺源县城-严田古樟:36公里

婺源县城-大鄣山卧龙谷:40公里

婺源县城-虹关:42公里

婺源县城-理坑:50公里

婺源县城-灵岩洞:46公里

2、东线景点(全部游完建议2天时间)

婺源县城-月亮湾:6公里

婺源县城-李坑:11公里

婺源县城-汪口:23公里

婺源县城-江湾:30公里

婺源县城-篁岭:35公里

婺源县城-晓起:36公里

婺源县城-江岭:48公里

婺源县城-庆源:55公里

3、西线景点(全部游完建议1天时间)

婺源县城-文公山:26公里

婺源县城-鸳鸯湖:40公里

婺源县城-阳春古戏台:45公里

婺源县城-石城:50公里

婺源县城-长溪:59公里

今天的内容分享到此结束,想咨询关于景区的攻略可以私信我,用专业的旅行视角不定期跟大家分享旅途中的攻略、生活、美景、趣事、风俗等等,喜欢就赶紧关注我吧,我们下期再见。