西沙旅游(怎么去西沙群岛旅游)

西沙群岛是中国的国境之南,也是祖国最南端神圣不可侵犯的领土。西沙群岛这片只有中国内地游客才能踏上的一片热血土地,到底在哪里?怎么去西沙群岛旅游呢?今天小萱就给大家详细讲一讲!

美丽的西沙群岛

美丽富饶的西沙群岛在哪里?

西沙群岛由永乐群岛和宣德群岛组成,位于海南岛的东南方,南海的西北部,在行政区划上,隶属中国海南省三沙市。这里曾经是人迹罕至的一片原始生态岛,自从三沙市成立后,它才正式对外开放,也因其原始纯净的海岛风光,一跃成为我们国家最美丽的海岛,被广大游客称为海岛中的绝绝子。

美丽的西沙群岛

怎么去西沙群岛旅游?

目前有两种正规的方式可以去西沙群岛旅游,第一种就是参加游轮旅行团前往西沙群岛,这是最省钱,最省心的一种旅行方式,也是很多人的首先。第二种是参加俱乐部组织的半自由前往,这种旅行方式花费比较高,基本上是属于有钱人的专属。今天小萱重点为大家介绍一下如何跟团游览美丽的西沙群岛!

西沙群岛长乐公主号游轮

去西沙群岛的旅行团只有两个,第一个是长乐公主号邮轮西沙旅行团,第二个是南海之梦号邮轮西沙旅行团,两种旅行团行程内容一样,区别就是邮小和设施服务。长乐公主号游轮小巧精致,南海之梦号大气豪华,两艘邮轮各有优势。

西沙群岛邮轮南海之梦号

去西沙群岛旅游的行程介绍

接着我们来了解一下去西沙群岛的旅游团详细行程内容,以长乐公主号游轮西沙旅行团为例:

第一天:抵达美丽的鹿城三亚,开启西沙群岛游轮之旅

出发当日,自行前往三亚凤凰岛国际邮轮港登船,在候船大厅签到并办理登船卡。然后可以前往西沙会客厅合影留念。带队管家带领游客登船起航。在游轮上参加安全讲座和演习,前往永兴岛宴会厅享用晚餐,到永乐大舞台欣赏风情文艺演出。

长乐公主号游舞台

第二天:登全富岛和银屿岛,圆西沙梦

来到西沙群岛的全富岛,这里是个无人居住的原生态海岛,水清沙白景美!然后前往银屿岛观光,还可以乘坐玻璃船出海,参加升旗仪式、歌唱祖国演唱会、主权宣誓、留照纪念等一系列爱国主义活动。最后乘坐冲锋艇近观鸭公岛。

美丽的西沙群岛

第三天:再登银屿岛和全富岛

登上银屿岛,看风景,参加丰富的活动。可以参加108公祈福仪式,或者自费品尝西沙当地海鲜,也可以在岛上购买当地渔民自制的海产干货伴手礼。

美丽的西沙群岛

登上全富岛,在这个无人居住的海岛上享受自由时光,你可以静静聆听大海的声音,呼吸着带最纯净的空气,或者就晒晒日光浴,都是与众不同的美好体验。

美丽的西沙群岛

第四天:返回三亚凤凰岛码头,结束西沙圆梦之旅

吃过早餐后,八点半至九点离船,结束西沙群岛游轮旅行。长乐公主号游轮特别安排了中服免税购物之旅,感兴趣的游客可以自行参加。

三亚凤凰岛国际码头

西沙群岛对很多人来说,是一处遥不可及的原始秘境。而现在,我们可以参加旅行团前往。这是何其幸运的事。关于西沙群岛旅游攻略就为大家介绍到这里了。美丽的西沙群岛怎么去旅游?方法你get到了吗?