英力士车队又遭遇摔车惊魂 托马斯摔车退赛所幸无大碍brbrspan style=

 

屋漏偏逢连夜雨,在弗鲁姆摔车需半年恢复之际,英力士车队的另外一位主将杰兰特·托马斯也遭遇了摔车惊魂。他在环瑞士第4赛段的比赛中摔车,肩膀着地,坐在了地上。在遵循了队医的指示后退赛,并进行了紧急治疗。 

“托马斯遭遇了一次非常重的摔车,”英力士车队队医德里克·麦克劳德在车队发布会上说,“主要区域的撞击到了他的头部,虽然他在路边接受脑震荡测试并无大碍,但遭遇了如此严重的撞击,继续参赛就显得很不安全。他被带到了医院进行检查,万幸,在经过X光检测后并没有大碍。他现在已经回到了酒店,精神状态也还不错。”

“虽然检测结果没有什么问题,但我们会在未来几天继续监测他的身体状况,”麦克劳德继续说道,“托马斯很快就会回到他的车上,直到未来几天无任何状况发生在他身上。对于他的完全复原,我们很乐观,他将很快回到车上。”

在环瑞士第4赛段,163.9公里的比赛中,托马斯遭遇的摔车事故是在途中冲刺点之后,直播镜头显示托马斯摔车之后立马坐了起来,在路边接受医疗官检查时移动自己的肩膀。他的后背和身体右侧有可见的几道刮伤,同时他的右眼上部也有所刮伤。

托马斯随后在车队的声明中说,“当时路上有一个坑,前面一位阿斯塔纳的车手因此而摔车,而我跟在他后面也没任何办法。落地的时候,我的肩膀和脸部着地。当我们遭遇到头部的撞击之后,一定得小心翼翼。当时,我还想继续比赛,但医生帮我做出了正确的决定,让我退赛。”

环瑞士比赛是托马斯在环法赛前的一个非常重要的热身赛,如今弗鲁姆已经铁定无法参加比赛,而托马斯将作为卫冕冠军,冲击他的第二个环法总冠军。英力士车队表示,托马斯的伤势不会影响他随后出征环法比赛。托马斯表示,“在环法前发生这种事情总是令人很受挫和沮丧,好在离7月6号的第一站比赛还有一段时间。我们会重新考量,而我的教练也会重新帮我制定计划,以确保我在环法的亮相。”

图:英力士车队