武功山2日游怎么玩?露营徒步进行时要注意些什么?

如果你玩户外,就一定听过武功山的大名,一直以来,作为还未被完全开发的徒步圣地,这里被各大驴友所青睐,武功山位于江西省萍乡,很多人都对这里又爱又恨,爱它的仙境美景,恨它的绵延攀登 ,在武功山的“绝望坡”能让你真正体验把绝望的感受。

但大家可不要被吓倒,所谓美景我所欲也,轻松亦我所欲也,对于没有任何经验的小白,武功山也向其敞开了怀抱,2日的轻装徒步之旅,云中草原,星空草甸,你值得拥有。特地贴心送上露营徒步小贴士,去好好感受一番仙境般的风光吧。

1.有这么一种说法是武功山365天,200天都在下雨,所以出发前一定要提前查看天气预报,备好雨具,也要做好心理建设哦,中途遇到恶劣天气不必太过郁闷,就算是雨中也能见识到另一番别样美景呢。

2.一定要随身备一点现金,山上信号不好,可能移动支付无法进行,如果到时想买个什么东西会方便一点。

3.带羽绒服或者厚一点的外套,可千万不要觉得夏天上去就大无畏的只整个短袖,山上的夜晚分分钟教你做人!

4.选择在金顶露营基地露营的可以带上手电筒,晚上那边没有一丝光源,整片银河就在你眼前,但人有三急,公共厕所也是很黑的,户外必备手电筒不可少。

5.备好高能量食物,例如巧克力及牛肉干等,毕竟这也是户外线路,还是有身体体能的要求,如有条件建议携带些水果,例如黄瓜、苹果等。