阿鲁:我是看了弗鲁姆的比赛视频 决定伺机进攻brbrspan style=fon

 

7月5日,环法第5赛段,来自阿斯塔纳车队的法比奥·阿鲁(Fabio Aru)获得了胜利,这也是他的第一个环法单站胜利!赛后采访中,阿鲁也向我们透露了他的小秘密:“赛前,我就计划在3公里左右的时候进攻,因为我认为这是比赛进攻的最佳时期。真的感觉非常棒,于是当时还处于小集团的我决定进攻。我最后拼尽了全力,然后我赢了。在最后一公里的时候我才意识到自己和他们拉开了差距,所以也正是那时我才开始相信我能把优势持续到最后。这真的太难以置信了!我梦想成真了!在环意和环西我都已经有冠军入账了,所以一直很想也能在环法有所收获。去年的参赛让我对这个比赛有了重新的认识。而今天的经历无疑会让自己受益良多。”“今年这个赛季对我来说特别艰难,但是团队一直在背后默默支持我,真的很感谢阿斯塔纳车队。” 

谈到这次的赛段胜利,阿鲁表示自己对少女峰其实并不了解:“我在赛前看了2012年弗鲁姆在此获得胜利的视频,以及尼巴利在2014年的胜利,这样的赛前分析让我确定了什么时候是攻击的正确时间。”

此役结束之后,阿鲁因获得了第一又有10秒减秒,从总成绩榜上的第25名跃升至第三。但是阿鲁说相比总成绩,他觉得自己更享受职业生涯中的第一个环法单站胜利。“我花了很长一段时间才开始意识到自己做了什么……现在我只想好好和自己的队友们安静地享受这一刻。”

赛后数据分析阿鲁在进攻的时候速度为22Km/h,爬坡用时比2012年的弗鲁姆还快了8秒

诚然,2017年的赛季对阿鲁和他的车队来说,比往年都更艰难些,此前阿鲁因膝伤错失了环意,随后又遇队友意外离世的变故,我想夺冠这一刻,对于他们来说是无比宝贵……

图片:A.S.O.