贵阳到荔波小七孔景区怎么乘车

一、贵阳到荔波小七孔景区怎么乘车

 

贵阳到荔波小七孔景区乘车有以下三种方式:

1、火车路线

在贵阳火车站乘坐贵阳―麻尾的旅游专列,在麻尾火车站下车,然后转汽车到小七孔。

2、客车路线

在贵阳体育馆长途汽车站乘前往荔波的客车,到了荔波再搭到麻尾的小巴或者微型面包车,且从荔波到麻尾的班车途经大、小七孔景区,坐在车上就可以欣赏美景。从麻尾到各景区就很方便,当地有机动三轮车、汽车等,景区内有马车,总之,不乏代步工具。

可乘坐从贵阳到都匀或独山的大巴或火车,再换乘到荔波的大巴。到了荔波后,在汽车站坐小面的到小七孔,30分钟。途中车子会经过大七孔。

另外,除了坐车之外,还可以采用自驾的方式,从贵阳出发,自驾前往景区,走都织高速、兰海高速、麻驾高速,具体的路线如下:

贵阳-龙里-贵定-马场平-都匀-独山-基场(独山)-甲良(荔波)-荔波县城-朝阳镇-王蒙-小七孔景区东门。

二、荔波旅游景点有哪些

1、荔波樟江风景名胜区:位于贵州省南部边陲的荔波县境内,毗邻广西环江、南丹县,处在桂林――贵阳――昆明的三角旅游空白区内。

 

2、荔波小七孔风景区:景区全长7公里,得名于响水河上一座建于清道光年间的小七孔桥,景观与九寨沟颇有几分相似。位于王蒙乡孟塘村附近的打狗河上,有七个桥孔,高7米、宽4米5,长35米,跨东西。

3、樟江荔波大七孔:清光绪三年(公元1877年)重修复改名双溪桥。是解放前荔波县境内的第一大石拱桥,现今通向小七的公路经过桥上,是旅游区的重要桥梁和景物之一。

4、荔波恩铭故里:位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县玉屏镇向阳中路32号。建于清光绪年间。1905年前后,其家从水浦老家迁居于此。故居坐西南向东北,平面呈长方形,馆舍由正房、豆腐房、天井、陈列室和游客服务中心组成,总占地面积约800平方米。

5、荔波古镇:是一个融中国古典建筑、园林艺术、贵州荔波民族文化传承保护和展演为一体的,集旅游、运动、商务、休闲娱乐、商业及配套住宅于一身,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大要素的民族文化旅游综合体项目。

三、从贵阳自驾去荔波漳江风景名胜区,预计第一天到了直接住酒店,第二天早上起来开始游玩后就结束行程?

荔波樟江风景名胜区又叫大小七孔景区,以景区里面的七孔石桥而闻名,景区面积很大,门票可以有两天的有效期,当然一天游玩也可以,就是可能会有点累。

 

景区门口有一个梦柳布依风情小镇,建议在那里住酒店,可选择的酒店很多,但是没有太高档的酒店,对住有较高要求的建议还是住县城。优点就是早上起床可以直接进入景区,至少可以节约一小时的赶路时间。要想一天游玩整个景区,建议7点左右进入景区,先游玩大七孔景区,全程建议步行,也可以步行过去,坐船回去,不建议来回都坐船。

游玩大七孔需要大概2个小时,然后乘观光车直达卧龙潭,不建议漂流,真心没意思,可以在鸳鸯湖划船,蚊子有点多建议多带防蚊用品。天钟洞不建议游玩,后面的每个瀑布可以下车取景,建议穿拖鞋或者防水鞋,有些景点需要涉水通过。整个小七孔需要5~7小时,可以在景区用餐,可以自带方便食品。祝你旅途愉快。