越南山地部落徒步在哪里?越南最佳徒步季节

沙坝高踞在高原边缘,经常云雾缭绕,寄居在海拔1600米的东奇尼阿尔卑斯山间,徒步者可以进入沙坝郁郁葱葱的梯田周围。

越南山地部落徒步是从沙坝走到边远村庄,徒步时间从每天2小时-6小时不等,如果在山地徒步之后渴望更高的高度,可以考虑攀爬海拔3143米的番西邦峰——中南半岛的屋脊。沙坝就对着越南的最高峰,从镇上出发的山顶探险需要3-5天,这些徒步路线会经过五颜六色的村庄,进入一片只有猴子和山羊的苍翠荒野。

越南山地部落徒步线路概况:

英文名称:HILL TRIBE TREKS

位置:越南沙坝

时长:1-5天

难度:适中

越南徒步最佳月份:3-5月,9-11月

重要提示:沙坝会很冷,特别是晚上,请带上保暖内衣。

 越南山地部落徒步历史由来

法国在19世纪末殖民中南半岛时,把在山里遇到的人称为“山岳人”,意思是“登山者”。这个名字尤其被用于称呼越南中部高地丛林里的高地族。沙坝高踞在高原的边缘,经常云雾缭绕,寄居在海拔1600米的东奇尼阿尔卑斯山间,就在与中国接壤的边界南部。这里据说有很多无法解释的岩画,可以追溯到15世纪。之后的某段时间,赫蒙族、瑶族、泰族、热依族和其他山地民族都被认为在这里定居。

山地部落徒步,路途可能湿滑,起伏不平,但是节奏通常比较缓慢,让你有时间与人互动。可以每天去瑶族和赫蒙族住家里过夜,也有机会尝试传统食物、在花园里帮忙,或者照顾猪和鸡。体验地道越南生活。沙坝以前很难到达,现在则很容易。从越南首都河内搭乘过夜火车,到北部枢纽老街,从那里搭乘公共汽车或的士到山中避暑有38千米的路程。

 越南山地部落徒步攻略