骑马也可以旅游

当然
马匹是通过性最好的交通工具,草原、山地、沙漠可以快速奔走、跳跃,甚至河流湖泊也能淌过和游泳,装了防滑掌,在冰面也能健步如飞。除了需要人双手攀爬的地方,一般只要是人的二条腿能走的路,四条腿的马只会走得更稳健,更快。
中国中西部的广阔旅游风景区,如内蒙、新疆、、甘肃等地,还有欧洲、美洲、澳洲等国,马术已经内化为一种文化,歌曲、舞蹈、历史故事、美酒、烤肉、建筑雕塑、节日、狂欢,无不充斥着马的身影,骑马和马术旅游,成为户外运动、历史文化和大自然结合得最紧密的主题旅游方式,也将成为中国时尚旅游的发展方向。如果你会骑马了,那么到这些国家和地方旅游,你就拥有了与他们交流的“共同语言”——马,也就拥有了成千上万的热情的朋友——马友。
更多请关注中国最大的马友九流平台–中国马术网

为什么以天马作为中国旅游的图形标志?

马踏飞燕又名“马超龙雀”、“铜奔马”,为东汉青铜器,1969年出土于甘肃省武威雷台墓。东汉时期镇守张掖的军事长官张某及其妻合葬墓中出土,现藏甘肃省博物馆。奔马身高34.5厘米,身长45厘米,宽13厘米。
中国国家旅游局于1985年确定选用马超龙雀为作为中国旅游业的图形标志。马超龙雀,曾命名“马踏飞燕”,后经历史学家考证,东汉张衡的《东京赋》云:“龙雀蟠蜿,天马半汉。”《后汉书》也有“明帝至长安,迎娶飞廉并铜马”的记载,故正名曰:“马超龙雀”。
选择“马超龙雀”作为中国旅游业的图形标志,其涵义是:
1.天马行空,逸兴腾飞,无所羁缚,象征前程似锦的中国旅游业。
2.马是古今旅游的重要工具,奋进的象征,旅游者可在中国尽兴旅游。
3.马超龙雀的表铜制品,象征着中国数千年光辉灿烂的文化历史,显示文明古国的伟大形象,吸引全世界的旅游者。