响堂论英雄 2017年中国•峰峰国际自行车赛brbrspan style=fon

 

9月3日,2017年中国•峰峰国际自行车邀请赛暨河北省第二届“全民健身、绿色骑行”自行车赛,在邯郸市峰峰矿区太行跃峰渠景观大道拉开帷幕,国内外220名车手和近千名骑行爱好者在响堂山下论英雄,开启了60公里的赛程。到场参赛的有包括RTS迈腾车队、诺飞客彦豪中国车队、青海阅骑网车队和熊猫车队在内的等多支车队。
 

本次赛事共分三条路线,专业骑行路线、大众骑行路线和社会骑行路线。其中,响堂山风景区游客集散中心广场——北响堂景区——响堂生态谷——旅游路为专业骑行路线,220名车手参加了此线路骑行比赛;响堂山风景区游客集散中心广场——太行跃峰渠景观大道为大众骑行路线,来自全国的800名骑行爱好者参加了此线路比赛;邢峰路东和村口——太行跃峰渠景观大道——豆腐沟村口为社会骑行路线。

“我很开心今天能够拿到冠军,谢谢队友的努力。峰峰这个地方很漂亮,有山有水,人们也很友善。”RTS迈腾车队的波利赫罗尼斯(Polychronis Tzortzakis)在最终迎来的小集团冲刺中夺得冠军,他的队友瓦迪姆(Vadim Galeyev)获得亚军。“我们下一个比赛是环中国,这是车队的一大重要目标,我们会争取总成绩和赛段胜利。”冠军波力赫罗尼斯补充了接下来的计划。

比赛一开始,熊猫车队的羌巴(Jambaljamts Sainbayar)积极单飞,持续了三四十公里,最终他在距离终点十几公里的时候被追回,重新又形成了一个8人的突围集团,在最后的小集团冲刺中,青海阅骑网车队的张文龙获得了亚军的成绩。

“因为我们刚从青海高原上下来,这里的氧气也比较充足。今天我们主要就是防守和进攻,因为有RTS的车手在,对手比较强。比赛过程中形成了一个8人的突围集团,马海军为我带冲,最终获得了第三名,这个结果算是在我们的计划之内。”赛后张文龙在接受采访时说道。

本次赛事由河北省自行车运动协会、河北省体育局、邯郸市体育局、邯郸市峰峰矿区人民政府主办,邯郸市峰峰矿区旅游发展委员会、邯郸市峰峰矿区教育体育局承办,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营,并得到北京千森体育文化投资发展有限公司的大力支持。承办地峰峰矿区位于河北省南部,太行山东麓,地处晋、冀、豫三省交界地带,域内有南北响堂石窟、磁州窑遗址、玉皇阁和水浴寺四大国家级重点文物保护单位,有龙洞珠泉、山底抗日地道等120多处风景名胜,更有金村、集贤等一批省级美丽乡村,区内的太行跃峰渠景观大道为主要旅游观光路线,串联了大部分景点,也是本次大赛的主要赛场。

文、图:Nerissa