迪卡侬发布了一款8999的山地车这仅仅只是他们的第一步brbrspan styl

 

 

当我们对迪卡侬的认知还停留在户外综合商场时,他们已经在自行车细分领域迈进了一步。

8月20,游客稀少的杭州龙坞异常安静,迪卡侬在山间下的民宿下对外发布了一款山地车——XC500。这是迪卡侬近几年来第一次召开山地车发布会,也是他们第一次邀请门店伙伴试骑新款车型。在未来的很长一段时间里,迪卡侬将在山地车上打上ROCKRIDER的Logo。

迪卡侬在运动自行车领域的迈进,可以让更多爱好者走进这个户外综合商场时有了不同的选择。毕竟,这家来自法国的企业在欧洲的自行车销量都占据前列,而在国内的运动自行车市场,他们的销量也在稳步上升。

在先前几年的山地车市场,迪卡侬的产品线所表现出来的尴尬就是单一和更新缓慢。光这两条,就足以让部分爱好者退步。现在,随着主推的XC 500的发布,以及XC100 和 XC 900的到来,至少在山地车XC这个领域,迪卡侬补齐了自家的产品线。在不久的未来,迪卡侬也会将全避震XC车型引入到门店。

迪卡侬已经很久没有更新过山地车了,这从新款车型上就能看出来。后开档直接从先前车款的135mm跨越到148mm,跳过了142mm规格。这不仅仅只是一个规格的跳跃,而是迪卡侬也看到了目前山地车的趋势。采用6013铝合金的车架,管壁的厚度可以进一步降低,在重量方面毋庸置疑会有一定的改变。配置SRAM GX Eagle 套件,可以让更多的普通消费者感受到12速套件的魅力,毕竟XX1 ,X01 Eagle或者Shimano 12速套件的价格摆在那里,这并非是普通爱好者的最好选择。

如果说XC 500自身最具特色或者亮点的地方,恐怕就是三种轮组可换——27.5”,27.5”+,29er。但在整个山地车领域而言,这并算不上什么特别的设计。比如Santa Cruz Chameleon已经有了这样的设计。等XC 500正式进入到门店之后,市场标配为29er轮组。客户可以后期购买27.5”或27.5”+轮组,迪卡侬会在单独出售的轮组上都会装好外胎以及飞轮。迪卡侬在Reba前叉上配备了自家的线控器,或者对于目前的迪卡侬用户而言,他们希望自己的整车可以拥有更多的功能。

XC 500在设计和配置上都算不上惊艳,但它是一台中规中矩的XC车型。因为国标原因,680mm的把横有点不合时宜,用户只能自行升级。对了,迪卡侬说这台车可以终生质保。如果有兴趣,九月份你就可以在迪卡侬的门店看到它了。

图文:Josh