配对升级开关增强模式 一张图教你怎么用SRAM eTap AXS按钮brbrsp

 

SRAM eTap AXS 12速套件已经随着套件的发布便正式上市了,并且专属的AXS软件也已经可以从iOS和Android软禁平台下载。打开软件,进行各部件的配对、升级,eTap AXS按钮也有了更多的操作方式,尤其是左右手变的AXS按钮不仅可以进行前后拨的微调,还可以开关变速增强模式。那应该如何操作呢,给你看一张图就明白了。 

△重要提示:为了实现最佳的链条中心线,系统不允许同时变速至小盘和飞轮最小盘。若尝试变速至这种组合,后变速器的LED灯会闪烁红色和绿色(这可不是故障的显示,不用担心)。并且,所有SRAM AXS部件都必须与后变速器配对。配对的目的是让每个组件在变速命令发出时能进行通信。

在官方手册里,按压以及如何按压AXS按钮的操作非常清晰。当然,因为官方软件并没有中文版本,因此部分消费者肯定也会在操作中遭遇一些困难。官方说明已经把大部分的功能都已经例举清楚,因此使用起来也相当简单。我们在实际操作中所碰到的官方未举例说明的便是此次的前后拨升级,消费者可根据提示选择Continue的按键,并保持软件在打开状态,然后单次按压相对应部件的AXS按钮便会出现升级的进度条了,就是这么简单。题外话,如果SRAM官方能够在升级中显示哪些功能会在升级中增强或是解决了哪些问题,这也许会更有意思一点。

文:选锦

图:SRAM官方手册/选锦