锁踏也要气动 Time推出全新Xpro公路锁踏brbrspan style=fo

 

在骑行圈内总有那么一群玩家以追求轻量化为目的,改装自己的爱车,在市场上能与Speedplay ZERO Nanogram竞争一下的,Time的Xpresso 15脚踏是其中之一,若是习惯不了Speedplay锁踏使用方式的轻量化爱好者,大多都会选择Time锁踏。如今,Time推出了全新的Xpro系列锁踏,在空气动力学上动起了心思,那么重量方面是否又升级了呢? 

Time锁踏的锁紧方式自成一派,Xpro系列锁踏也沿用了自家的Iclic锁踏系统,但Time对锁紧体验进行了优化,使用户更容易上锁。

Xpro系列锁踏共分三个型号:15、12和10。Xpro 15是款,Time声称一对脚踏的重量为174.6g,而一对旧款的Xpresso 15则仅有142g,这次更新在重量上却降级了。这是由于新款Xpro的踩踏面积增加了,由原本的700mm²增加至725mm²,Time表示这是为了增加力传输效率和踩踏稳定性。Xpro 12与Xpro 15同样都使用钛合金轴心,但Xpro 12的轴心为非中空的,一对脚踏重量达到188g。Xpro 10则使用中空钢轴心,一对脚踏重226g。

Time还声称对Xpro锁踏的空气动力学性能进行了改进,但并未有具体的实验室数据给出。

图片:Time