平定县春季旅游好去处(平定县有什么好玩的) 平定县有什么旅游景点

平定县有什么好玩的阳泉元宵节有这几处好玩阳泉记忆1947文化园、高新技术开发区、平定娘子关景区、郊区荫营镇、主要活动有灯会、九曲黄河阵、跑马排等等平定哪些地方旅游好玩阳泉有着丰富的旅游资源,自然风光秀

平定县有什么好玩的

阳泉元宵节有这几处好玩

阳泉记忆1947文化园、高新技术开发区、平定娘子关景区、郊区荫营镇、主要活动有灯会、九曲黄河阵、跑马排等等

平定哪些地方旅游好玩

阳泉有着丰富的旅游资源,自然风光秀丽宜人,古迹名胜闻名遐迩。至今尚存有春秋末期赵简子修建古城遗址,汉淮阴侯韩信驻军遗址,唐代平阳公主率军驻守娘子关的遗址等。在平定境内南部的东浮山,相传女娲在此筑灶炼石补天,使整个东浮山的石头呈褐红色,投入水中后浮而不沉,至今遗灶尚存,还有明代陆深《浮山遗灶记》的碑文。市北60公里的藏山,相传春秋时代晋国赵氏孤儿曾藏匿于此,有藏孤洞的传说,藏山之名即演绎于此。除此,阳泉还保存有北魏石窟,南北朝摩崖石刻,宋代重建的有唐代遗风的林里关帝庙正殿,金元以来的古建筑群体等不少古文化遗址。还有1931年中国党领导的平定武装起义的遗址,以及1940年举世闻名的“百团大战”主战场——狮脑山遗址。此外还有许多古刹庙宇、石刻碑碣、古塔古墓等文物足迹。具有医疗价值的梁家寨温泉、药林寺以及娘子关瀑布,北方罕见的大型钟乳岩溶洞奇观——莲花洞、五华洞等,令人流连忘返。阳泉还是晋冀两省旅游区的连接点,从阳泉到太原晋祠、佛教圣地五台山、圣地西柏坡、左权八路军总部旧址和黄崖洞、井陉苍岩山、正定大佛寺和大观园,均很便利。 阳泉文化悠久,古有“三晋文化数二定”(平定、定襄)之说,历史上曾有“文献名邦”之美称。阳泉历代重教兴学崇尚文化。据文献记载,早在北宋末年即建冠山精舍,元代惟吕公冠山书院在山西及华北名声显赫。明清两代相继建立名贤书院、高岑书院、怀音书院、崇尚书院。明代的乔宇,清代的窦瑸、张穆,近代史上的石评梅都是阳泉文化的杰出代表。

平定县有什么好玩的地方推荐

1、娘子关风景区2、阳泉固关长城3、娘子关瀑布4、平阳湖5、冠山风景区6、平定冠山森林公园7、开河寺8、石评梅故居9、天宁寺双塔10、红岩岭自然风景区

平定有什么好玩的地方有山有水

我推荐两个。

一个是大寨,大寨是举世无双的世界名村,人文荟萃,风景秀丽,是山西省著名的特色景区和全国农业旅游示范点,全国AAAA级景区。山负龙踞虎盘之雄,水占含华毓秀之胜的大寨森林公园,松涛浅唱,秀色四季。

一个是盂县藏山,国家级AAAA风景区,坐落在太行山西麓盂县城北18公里处,苌池镇藏山村东的重峦叠嶂中,东临石家庄,西接太原市,南望娘子关,北倚五台山和西柏坡,造化神奇,独钟灵秀,赵氏孤儿故事发生地。

平定县有什么旅游景点

上盘石是位于山西省阳泉市平定县巨城镇东的一个村庄。

虽是北方,上盘石村却有着江南水乡泽国神韵。村子三面临水,一面依山,河川平缓,良田千亩。

上盘石村里寺庙众多,历代建有圣寿寺、资福岩、大王庙、晋王祠、沿江圣母庙、木密寺等寺庙,木密寺在其中最有名气。

上盘石村里有四十多处明清古建筑。其中比较典型的是积善堂宅院、一心堂宅院和晋源永大院。

平定县有什么好玩的景点

中国藏山旅游风景名胜区是“国家AAAA级旅游景区”、“国家水利风景区”、“山西省十佳文明景区”,首批“山西省非物质文化遗产保护单位”、“三晋历史文化第一名山”。

阳泉翠枫山景区翠枫山位于阳泉市郊区西南部,东连市区、南接平定、西攘寿阳、北抵新景,占地面积13平方公里,海拔高度1430米,相对高差700米,年均气温10℃。自然森林覆盖率97%以上,各类植物生长茂盛且分布均匀。

娘子关,原名苇泽关,因唐太宗的妹妹--平阳公主,曾率娘子军在此设防、驻守,故名。扼守三晋的东大门,是长城上的著名关隘,有“天下第九关”之称。位于平定县城东北45公里处,是古代的一处关隘,原名苇译关,世传为万里长城第九关。

冠山,初有名声是在唐宋之际;元代以后名声渐次大起来,其原因是元明两季平定州地面上出了两位卓有声誉的大才子,一位是曾在元代历任国史院检阅官、翰林院编修、中书左丞和监察御史并参与编修过辽、金、宋三史的吕思诚,另一位则是在明代任过礼、兵、吏三部尚书和太常寺卿的乔宇。历史上冠山的几十处名胜景观中,即以冠山书院、夫子洞和仰止亭等与吕思诚、乔宇的生平有密切关系者最为知名。

固关长城距平定县城35公里,距娘子关15公里,与著名的娘子关、旧关共成鼎足之势,为历代军事要塞。固关长城始建于中山国,复修于明,是我国现存较完整的、唯一的石砌古长城。现主要遗址有长城南段固关经将军峪至白灰口长约7000米,北段经岑后底至娘子关嘉峪沟约13000米。

银圆山庄位于平坦镇官沟村,属典型的明末清初北方式民居建筑群。银圆山庄由张家大院和天然矿泉水等景观组成,张家大院始建于清代中叶约康熙三十九年(1700年)前后,地上、地下建筑面积共24000平方米(含沙湾双喜院),共有房舍185间,窑洞125眼。整体院落依山而建。

平定县有什么好玩的地方

1.佗城

公元前214年,秦平定百越后,设县治于龙川佗城,首任县令赵佗,后为“南越王”。佗城至今保留有100多处文物古迹,如越王井、南越王庙、考棚、学宫(孔庙)、正相塔、正相寺、百姓街、城隍庙、宋城墙、苏堤、龙川商会会馆旧址、护城河、坑子里新石器时代遗址等。此外,佗城原有祠堂89个,现存48个。

2.霍山

霍山旅游风景区是龙川县首个国家4A级旅游景区,广东七大名山之ー,位于龙川中部,方圆10平方公里,海拔557米。霍山是典型的“丹霞地貌”,以雄奇出名,有险峰峦370处。

秦代霍龙自吴迁越,避乱隐居于此,结声讲学,传播中原文化,后功成仙去,时人感其恩泽,将此山命名为“霍山”。晋朝葛洪曾在此。

平定景点哪好玩的地方

平定大林山公园有电动车骑行停放点因为大林山公园是一个山林景区,交通不是很方便,很多游览者会选择骑行或者驾车前往。为了方便游客,公园管理部门特别设置了骑行停放点。此外,电动车停放点可以提供更加安全、便利的停车服务,避免了游客找不到停车地点和骑行时的安全隐患。需要注意的是,游客在公园内使用电动车应当遵守公园管理规定,不要随意驶入不允许骑行的区域,保护好公园环境。

平定有什么玩的地方

关于这个问题,太原周边有许多适合捡化石的地方,以下是一些推荐:

1. 太原市阳曲县西山化石群:位于阳曲县西山镇境内,有着丰富的三叠纪化石资源,包括恐龙、爬行动物、植物等。

2. 平定县汾河流域:汾河流域沉积物中保存了许多古生物化石,尤其是三叠纪时期的海生生物化石,如海百合、海葫芦等。

3. 榆次区崖头山:崖头山是一个由石灰岩组成的山丘,山上有大量的三叠纪生物化石,包括贝类、龙虾、海葫芦等。

4. 太原市晋源区鸡冠山:鸡冠山是一个由火山岩组成的山丘,山上保存着许多三叠纪时期的植物和昆虫化石,如铁杉、蕨类植物、虫化石等。

5. 太原市清徐县北岳山:北岳山是一个由石灰岩和砂岩组成的山丘,山上保存了大量的三叠纪时期的海生生物化石,如海百合、海葫芦、海螺等。