银川旅游景点攻略(长假就去这个高颜值地方)

秋季,一个充满诗意的季节

蓝天、白云、红叶、山路、农家

构成了一副秋意盎然之景

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

十一小长假

与好友一起来固原开启一场秋日之旅吧!

看万山红遍,层林尽染

#01

六盘山红军长征景区

六盘山的秋天是迷人的童话世界。

登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。

在金秋时节,走长征路、读长征史,登胜利山,感悟“不到长城非好汉”的豪情,体验走向胜利的喜悦,养眼养心,放飞心情!

#02

六盘山国家森林公园

坐看秋色,凝望一池秋水,眺望山间,从里向外呈现着红、黄、绿、橙等魔幻色彩。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。

还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。看落日映上白露茶盏,六盘的秋日缓缓落入心间,等大地酝酿,等白露为霜,等岁月,莫负了秋光。

六盘秋意韵渐浓,只见山川美如虹。

#03

须弥山旅游区

岁月染红了高耸的石头,混沌的尘世需要一座山敞开悲悯的胸怀。

须弥山,镶嵌于绵延峰峦之中,犹如一本厚重的经卷逸出的墨滴……追寻历史,了解丝路文化与石窟艺术从这里起步!

秋天的须弥山,层林浸染,为寂寥的石窟增添了五彩斑斓的颜色。

#04

火石寨

秋天的火石寨比夏天更增添了几份颜色,色彩艳丽而不俗气,气势宏大而不压众。

在这样的山川林海间闲逛,心情自然中正而平和,而无秋日的酷热,清凉的气候让人乐而忘蜀。在峡谷间的玻璃吊桥上,吹着清凉的风,驻足观四面风光,忽而忘忧!

#05

野荷谷

秋高气爽,花开了金黄一片,花随风摇曳,如亭亭玉立的少女,楚楚动人。

深秋,红叶燃烧,松涛涌动,松香扑鼻。徜徉在野荷幽谷的小径上,顿感心灵升华,宠辱皆忘。

#06

老龙潭

老龙潭是泾河的源头,由四个呈“之”字形排列的天然石潭组成,两岸奇峰对峙,潭边曲径通幽,雄险奇秀,风光秀美。

中华龙文化宫是我国首家以龙文化为主题的专题博物馆,采取图版、实物和电子多媒体等手段,通过龙的起源、龙的演变、龙的习俗、龙的艺术、龙的故乡、龙的精神六部分,展示了八千年中华龙文化的博大精深。

#07

红崖村老巷子

宁夏隆德红崖村,东靠六盘山,依山傍水。这里的“老巷子”被誉为宁夏最美的老巷子。整个巷子虽然只有200余米,但是老树、古钟、枯井、红军墙、拴马槽、戏台以及别具一格的建筑风格,构成了一幅优美的乡野画卷。

#08

龙王坝村

每每看到龙王坝村脑海里就自动浮现“世外桃源”四个大字,在整齐好看的梯田下,质朴的村民生活在这个美丽的小村子,夏天的时候最适合来这里体验淳朴美好的固原民俗风情,除此之外还有窑洞宾馆也很不错~

来源:宁夏新闻网

来源:搜狐@王卫科

#09

西吉党家岔震湖

固原好像格外受自然界的“青睐”,各种美景、奇迹都能在这里看到。如果你问我传说中的“水怪”到底有没有,这个未解之谜不得而知,但知道的是这里的美景是真的独一无二。

固原除了赏美景,你还可以吃到这些美食

/燕面揉揉/

虽说燕面揉揉已经传遍宁夏各地,但最正宗的还是在固原,从原料到工序都是很有讲究的,做的时候要条细不断,吃起来口感柔韧有劲。还可以依据自己的口味,酸、辣、咸、甜自己调制,口味多变,光是看着都会让人食欲大开。

/泾源蒸鸡/

泾源蒸鸡就是咱们本土的披萨,底层铺上一层薄饼,放上提前腌制好的鸡肉,再盖上大块的土豆,光是看着就有满满的幸福感。

/生汆面/

对于吃食,固原人起名字都很有讲究,生汆面,味道也cuan的很!用水汆出来的羊肉丸子,配上小揪面,酸辣醇厚,回味悠香,是不可错过的特色面食。

/五香羊头/

羊头选用固原原产的山羊头,这是一道让小编也纠结的菜,羊头虽看上有一点“害怕”,但做好的羊头肉质细嫩、吃上爽口,肥而不腥腻,同时还配有椒盐、醋汁等多种蘸料……不管了,害怕也要闭着眼睛吃~

/隆德暖锅/

隆德暖锅外观古朴,内容却非常丰富,暖锅上面一层是过了油的五花肉,绝对满足豪迈的你大口吃肉的愿望。

/洋芋擦擦/

擦成丝的土豆条包裹着面蒸的酥软,调料简单一拌,一道美食就这样出锅了。这里的土豆好像在生长的时候就赢在了起跑线上,看上去平平无奇的食材,怎么会如此美味?

/荞面饸饹/

饸饹用荞麦制作而成,蒸熟后柔韧而滑润,拌以葱花、肉丝、辣椒等作料,吃起来清香可口,是只属于固原的风味小吃。

/搅团/

搅团是当地人特别喜欢的一种美食,用玉米面或者是洋芋面制作而成,吃起来比较劲道爽口,就着已经拌好的配菜,热热乎乎的吃下去,非常好吃,是到固原必打卡的美食之一。

耿 婷丨编辑

刘 枫丨责编

国庆出游必备!独属宁夏的好玩全攻略!活动、优惠、福利…保证让你嗨!翻!天!

●九月相约贺兰山,开启银川精品酒庄探索之旅

●带上行李,向着宁夏出发吧!

●宁夏不大,但流连忘返!

网址:http://whhlyt.nx.gov.cn

 

投稿爆料:0951—6720808