爬坡or古典赛?彼得·萨甘参赛安排备受争议brbrspan style=font

 

本周,定于3月22日至28日举行的环加泰罗尼亚赛的主办方公布了参赛选手名单,其中彼得·萨甘(Peter Sagan)位列其中。萨甘放弃2场古典赛而选择爬坡型的环加泰罗尼亚赛,令车迷与自行车媒体非常费解。 

环加泰罗尼亚赛以巴塞罗纳附近的高难度爬坡线路而闻名,而在3月26日与3月28日分别有两场古典赛——E3 Saxo Classic古典赛与根特-韦弗尔海姆古典赛,与前者时间冲突。

萨甘毫无疑问是一位古典赛能力极佳的车手,他在2014年赢得过E3 Saxo Classic古典赛的冠军,还在2013年、2016年和2018年赢得过共3次根特-韦弗尔海姆古典赛的冠军。

不过这不是萨甘第一次做出这样的选择了,他在2020年的时候放弃了根特-韦弗尔海姆古典赛,选择参加环意自行车赛。但显然这2项赛事不是一个级别,因此今年萨甘的选择备受争议。

图片:资料图库