ldquo;武陵第一峰梵净山一日游路线

“武陵第一峰”梵净山一日游路线,走东线江口方向进山的游客有两种选择,除了乘坐缆车外,也可以走万步云梯。沿着8000多级的石阶慢慢登顶,到达金顶的时候,会有一种强大的征服感。云梯坡度很陡,一般走完全程最少耗时4个小时,路线会先经过老金顶、蘑菇石和万卷书岩等标志性景点,最后到达红云金顶。

贵州梵净山被称为“贵州第一名山”、“武陵第一峰”,是国家级自然保护区,更是全国著名的弥勒菩萨道场和中国第五大佛教名山之一,在佛教史上具有重要的地位。

梵净山是国家5A级旅游景区,得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的印江、江口、松桃(西南部)3县交界,,是中国的佛教道场和自然保护区、中国著名的弥勒菩萨道场,被评为中国十大避暑名山。

梵净山原始生态保存完好,有许多珍稀物种,山区没有人工打造景色的痕迹,其中“蘑菇石”是著名的拍照留念圣地。

  路线一:东线登万步云梯

走东线江口方向进山的游客有两种选择,除了乘坐缆车外,也可以走万步云梯。沿着8000多级的石阶慢慢登顶,到达金顶的时候,会有一种强大的征服感,喜欢登山的朋友可以考虑。

云梯坡度很陡,一般走完全程最少耗时4个小时,沿途设有休息平台,路线会先经过老金顶、蘑菇石和万卷书岩等标志性景点,最后到达红云金顶。

路线二:东线乘坐缆车上山

选择缆车可以轻松一览梵净山的风光。缆车也在江口方向乘坐,在缆车上会有20分钟的时间来欣赏梵净山的全貌,缆车可以到达云梯6300步处的万宝岩,从万宝岩顺着云梯向上攀爬20分钟左右就可以到达山顶。