贵州打造世界遗产主题旅游 助力全省旅游大提质

贵州打造世界遗产主题旅游 助力全省旅游大提质,贵州省拥有4项世界自然遗产、1项世界文化遗产和2项人类非物质文化遗产。为提高世界遗产旅游影响力,贵州省设计规划“1+4”贵州世界遗产主题旅游线路,为贵州省旅游大提质提供助力,并为在全省范围打造其他主题旅游线路提供经验。

据贵州旅游十大景点排名的介绍,贵州旅游拥有4项世界自然遗产,是中国世界自然遗产地最多的省份,同时,还拥有1项世界文化遗产、2项人类非物质文化遗产。

为逐步将贵州世界遗产主题旅游线路打造为在国内有较高知名度、较强影响力的主题旅游线路,特此设计规划“1+4”贵州世界遗产主题旅游线路,为贵州省旅游大提质提供助力,并为在全省范围打造其他主题旅游线路提供经验。

丰富文旅产品供给,营造浓厚旅游氛围


各地抢抓机遇加强文旅产品供给,推出精彩纷呈的节假日活动,提供多样优惠举措,营造浓厚的旅游氛围。

持续开展“贵州旅游消费季“,结合贵州绿色特色农产品,推广“贵州旅游大礼包”,让游客在贵州享受度假旅游的同时,购买到实实在在的特色旅游商品。

强化宣传营销推广,打造“冬季贵州暖心旅游”。为进一步提升贵州旅游知名度和美誉度,激发旅游市场活力,助推节假日期间贵州文化旅游消费,省文化和旅游厅及各地文旅部门积极组织开展各类宣传推广和营销活动。

总体规划一条串联全省所有世界遗产地的旅游线路:

  1.  

    “多彩贵州·世遗之美—畅享之旅”:赤水丹霞—海龙屯—石阡佛顶山温泉(石阡说春)—梵净山—施秉云台山—黎平肇兴侗寨(侗族大歌)—荔波樟江(或反以荔波樟江为起点、赤水丹霞为终点)

分别规划四条串联部分世界遗产的旅游线路:

  1.  

    “多彩贵州·世遗之美—山水人文之旅”:梵净山—朱砂古镇—铜仁中南门古城—黎平肇兴侗寨(侗族大歌)—岜沙苗寨—荔波樟江

  2.  

    “多彩贵州·世遗之美—忆古观今之旅”:中国天眼—荔波樟江—黎平肇兴侗寨(侗族大歌)—施秉云台山—海龙屯—赤水丹霞

  3.  

    “多彩贵州·世遗之美—丹霞名山之旅”:赤水丹霞—海龙屯—遵义会议会址—石阡佛顶山温泉(石阡说春)—梵净山—亚木沟

  4.  

    “多彩贵州·世遗之美—云台净水之旅”:施秉云台山—剑河温泉—镇远古城—黎平肇兴侗寨(侗族大歌)—荔波樟江—中国天眼

 

据了解,此次线路的推出也将在景区联票优惠、景区设施完善、景区直通车、省内航线串飞等诸多方面积极推动工作落实。