(自由行)云南旅游路线推荐-调休哪两天放假-几天放假五一2023年

云南旅游路线推荐(自由行):感受五一放假的小确幸

 

2023年五一放假终于公布啦,大家可以开心地拍掌了!时间是从4月29日(星期六)开始,到5月3日(星期三)结束,总共5天呢!不过,别忘了,4月29日(星期六)和5月6日(星期六)需要调休上班~

好了,不要纠结在工作上了,既然有5天的假期,不如来一次云南自由行吧!我们有美食、有山川、有异域风情,总有一条路线适合你~

也许你可以去丽江的古城中漫步,或者紧靠昆明的石林中探险。如果你喜欢自然风光,错过了香格里拉那一抹明媚的阳光可就可惜了呢!

云南旅游路线推荐(自由行):5天假期一个调休,还有哪些假期是假的?

 

2023年五一放假时间,来看看吧!总共5天,从4月29日到5月3日!但出了一个小插曲,4月23日(星期日)和5月6日(星期六)需要调休上班,你可以通过“卖血”、“抢项目”等方式把这1天的时间“打”回来!

为什么五一放假只增加了一天,其他的都是调休呢?因为法律规定清清楚楚,一年的假期天数是有限的,不能随意增加!因此,五一只能调休,不能向会长借钱请更长的假。

那么,我们究竟能怎么做呢?其实,抓住假期的小尾巴,来一次云南自由行!吃些好吃的,走些好玩的线路,去丽江、大理、香格里拉,或者是昆明周边,总有一条路适合你!

云南旅游路线推荐(自由行):五一加班三倍工资,但有更划算的选择!

 

五一劳动节只有1天假期,但是用人单位要是安排你在当天加班,那就要支付三倍工资啦!不过,如果单位只是在其他4天加班,就请用人单位放心啦!虽然不能享受三倍工资,但可以以补休的方式代替加班工资。

不过,这种加班赚钱的方式,对我们小薪族来说,还是有点危险呢!毕竟假期短,还有更多好玩的事情等着我们呢!

所以,小编给大家推荐:跟团游、自助游有啥,自由行最适合啦!云南的丽江、大理、香格里拉等景点都很不错,连线或单独玩也别有一番风味。而且,避免了加班战争,安逸自在度过五一假期!