南京景区排名竹林(南京竹镇景点) 南京竹镇旅游景点介绍

南京竹镇景点止马岭周围万亩林地,草木茂密,山幽林静,各种飞禽走兽出没其间,至今仍为一派原始风光。一到秋季,层林尽染的山林风光,湖边的池杉落叶,是很棒的徒步赏秋景之地,有“南京小九寨沟”之称。地址:南京

南京竹镇景点

止马岭周围万亩林地,草木茂密,山幽林静,各种飞禽走兽出没其间,至今仍为一派原始风光。

一到秋季,层林尽染的山林风光,湖边的池杉落叶,是很棒的徒步赏秋景之地,有“南京小九寨沟”之称。

地址:南京市区竹镇

石塘人家·南京

石塘村源于宋代,至今已经1000余年的历史,是南京市江宁区打造的首批”金花村”之一。

这个千年古村落四面环山,丘壑连绵,蓝天、竹海、茶园和石塘将这里装饰的如诗如画。

村庄亭台楼阁,小桥流水,花草扶疏,远与山林坐望,近与碧水相映,让富有古韵的村庄增添了许多神秘色彩。

地址:南京市江宁区横溪街道石塘社区北面

南京竹镇景点排名

现在到深秋了首先去栖霞山,每年这个季节都会有大量的游客去观赏红叶,另外还可以去的竹镇,哪里有的水杉林,这个季节水杉叶都开始转红了,加上有水面的映衬非常漂亮,很多人都去拍照打卡。

另外还可以去南京周边的滁州,哪里的榔牙山也是很美的。

南京竹镇景点有哪些

1.南京金牛湖 AAAA

南京金牛湖

南京金牛湖风景区是南京市自然保护区和金陵四十景之一,每当红日初升,湖面浓雾滚滚,云蒸葭蔚,群山忽隐忽现,宛如世外桃园、人间仙境。金牛湖风景区不仅景色秀丽、迷人,而且自然景观和人文景观十分丰富;金牛湖风景区位于区东北部,距区中心十八公里,总面积二万五千亩。享……

2.南京平山森林公园 AAAA

南京平山森林公园

南京平山森林公园总面积2213公顷,东至八百桥镇,南至马鞍镇,西至205国道及马集镇,北至冶山镇。平山产生于1.3亿年前的造山运动,森林多为原生林和次生林。该园是江苏省首批生态环境示范教育基地,在建设绿色南京规划中,它是江北的“后花园”,城北的大氧吧。由7山、……

3.冶山国家矿山公园 AAA

冶山国家矿山公园

冶山国家矿山公园位于南京市区,紧临金牛湖风景区、桂子山石柱林风景区。南京冶山国家矿山公园以矿业遗迹景观为主体,即吴王谷、塘口、大峡谷,仙人洞,F8断层,窄轨铁路、蒸汽小火车,井下巷道、井下采掘层面、选矿遗迹等,具有罕见性、独特性、多样性和典型性,不仅是普及……

4.长芦崇福禅寺

长芦崇福禅寺

古代长芦镇的长芦崇福禅寺,简称为长芦寺。据光绪《县志》引成化县志记载,该寺建于南朝梁普通八年(公元527年)三月以前,北宋天圣年间和南宋淳熙时两次重建。“淳熙十二年因江岸颓塌,徙滁口山之东三里河曲沙岗上”。该寺构造宏伟,规模庞大,有“跑马出山门”之说,是六……

5.招贤禅寺

招贤禅寺

招贤禅寺在区北20公里的风景秀丽的峨嵋山上,始建于明朝景泰(1450~1456年)中,至今已有近600年的历史。明代,该寺香火很兴旺,慕名前来进香和观光的人很多。在明代和清代,该寺得到了很好的管理和修葺。清雍正(1723~1735年)年间僧人明昌法师对……

6.止马岭森林公园

止马岭森林公园

止马岭,又名芝麻岭,位于南京市区竹镇,毗邻安徽省来安县长山,为苏皖两省界山,周围万亩林地,草木茂密,山幽林静,各种飞禽走兽出没其间,一派原始风光,为苏皖两省自然保护区。止马岭系南京市级风景名胜区之一,是江苏省空气,标准质量对照区。区内果林成片。松风阵吁。鹅……

7.方山国家地质公园

方山国家地质公园

方山位于南京市江宁区中部,山体呈方形,孤耸绝立,山顶平坦,故名方山。又因其四角方正,犹如一枚玉印从天而降,又称“天印山”。在明代,“天印樵歌”被列入“金陵八景”和“金陵四十景”之一,在清代,又列入了“金陵四十八景”之一。方山总面积约6.5平方公里,海拔209米……

8.大士禅林

大士禅林

大士禅林位于区珠江镇东南方向约1公里处,濒临滁河,交通便利,环境优美。大士禅林原名大士庵,始建于清光绪十四年(1888年),距今已有100多年的历史。1999年重建。相传大士庵的始建者为一许姓僧人。一天,他路过此地,见到一条大蟒蛇,足有10米长,这条蛇……

9.金光禅寺

金光禅寺

金光禅寺原名太山行宫圣母院,位于南京市北郊区金牛湖畔的金牛山。始建于明万历(1573~1619年)年间。据县志记载,院内还建有马氏烈女庙。相传在明朝有一女子,叫马葵阳,当时芳龄19岁,适遇兵荒马乱,藏在古庙中。有一天贼兵来到寺庙,看到该女长得漂亮,拽着她欲……

10.灵岩禅寺

灵岩禅寺

灵岩禅寺位于区东南方向雄州镇灵岩山上。灵岩山,海拔170米,周十九里,因“山无锐峰,岩峦层耸,四面如一,岩际常有灵瑞”而得名,自古便有第一名山之誉。灵岩山是雨花石的主要产地,山上名胜古迹众多;偃月崖、仙人洞、鹿跑泉、白龙池等自然景观不仅风景奇绝,而且……

南京竹镇旅游景点

TOP8:绿博园

绿博园荷兰园里郁金香开了一大半啦,下周进入最佳观赏期哦。地址:建邺区扬子江大道。交通:十号线绿博园站下车。

TOP7:牛首山

位于牛首山风景区大周村小牛山,园内18个品种、8000余株樱花正迎来最佳观赏期。园内现有早樱、晚樱、山樱、吉野樱、八重樱等18个樱花品种,每年花期约为45天。地址:江宁区宁丹路与佛城西路交汇处

TOP6:江心洲

位于南京城西南长江之中,距市中心6.5公里,隶属于南京市雨花台区。全洲基本呈南北走向的长条形,状若青梅,故又称梅子洲。交通:江南车辆、行人可以从夹江大桥免费进入江心洲,也可以从轮渡过江,江北车辆可从隧道进入江心洲,10元/次;

TOP5:紫金山

景点还算集中,可以先到中山陵风景区然后到灵谷寺、明孝陵再步行到的美龄宫。

TOP4:燕子矶公园

燕子矶是长江三大名矶之一,世称为万里长江第一矶。所谓的“矶”就是在长江口的一块巨石。矶下惊涛拍石,汹涌澎湃,是观赏江景的最佳去处。

TOP3:将军山

空气清新、湿润,贴水而建蜿蜒曲折的杉木小桥,溶合成大自然的绿色氧吧,被人们誉为“南京九寨沟”、“金陵第一景”。

TOP2:方山国家地质公园

以汤山猿人洞、地质剖面、温泉、新近纪火山为主题的综合性地质公园,分汤山园区和方山园区。

TOP1:巴布洛生态谷

巴布洛生态谷位于南京市区竹镇镇,项目占地12000亩,是集旅游观光、休闲娱乐和绿色生态食品为一体的现代化智慧农业综合体。

南京竹镇景点介绍

最有历史的老街——左所街

这里曾是南京江北地区最为繁华的大街,东南起鱼市口,西北至古墨泉边,附近还有衍生地名左所前街、左所后街,是南京现存基本完整、最长的一条明清历史老街。

整条大街几乎完好的保存了清至以来形成的街巷格局和建筑骨架。两边的商铺,住屋,祠堂,影院甚至皖南风味的马头墙,鳞次栉比。

没有刻意的雕梁画栋,只是真实的质朴的保持着她古老的建筑格局。

最庄严的老街——大悲巷

穿过总统府门前的热闹,抬腿就到了这条悠然宁静的小巷子。这条巷子处于梅园新村历史文化街区。

梅园、雍园、汉府新村…一幢幢高不过三层的小砖楼,还有经历着轮回的梧桐树,夹杂在小径的两侧。

这里曾经是很多前辈工作过的地方,至今还保留着他们起居的旧貌。一应换洗,陈设如昨,把曾经的芳菲和奢华,不动声色地隐藏在历史转瞬即逝的光彩里,那样的小心翼翼。

最独具一格的老街——龙虎巷

龙虎巷历史风貌区位于浦口顶山街道南门地区,始兴于上世纪初,聚居了大批由天津、唐山南迁建设浦镇车辆厂的产业工人。

整体建筑风貌富有近代天津民居特色,在南京传统民居片区中独具一格。

最有遗忘之美的老街——瓜埠老街

紧邻滁河,出街就是渡口,走在青石板铺成的路面上,街边两侧都是古旧的老房子。

这些老屋最早可溯至明、清时期。屋顶上是砌起的一面面防火墙。

曾经的瓜埠老街是长江北岸繁华的商业区,现在呈现的却是宁静中的历史。

最长寿的老街——长寿街

在区最北边的东王村有一条老街,又叫长寿街。这里的人们大多都很长寿,老人们的平均年龄都在90岁以上,其中最年长的一位有102岁高龄。

说是街,其实就是一条又长又窄的巷子,两旁边都是一间连着一间的砖瓦结构平房,有些房子年代相当久远,有些则是刚刚兴建起来的。

村里还有一座石板古桥。据桥墩上的文字记载,古桥名叫西汇桥,始建于清.道光十二年间,至今有100多年历史了。

最具古韵的老街——长乐街

走进这条有着浓浓历史余香的古巷,狭小古旧的街面,几乎一般高低的旧式民宅,如果不是远处的摩天大楼,几乎以为踏进了倒错的时光。

这里的民宅格局意外地相似,黑瓦灰墙,屋顶支起一方三角檐的小阁楼。最有意味的是那一扇扇木头门扉,隐约可见残留的吉祥图案。

快要消失的老街——燕子矶老街

燕子矶老街曾是南京通往江北的门户,是南来北往的商品集散地。

上世纪五、六十年代,这里有三六九集市、著名的燕子矶庙会等,商贾云集,热闹繁华。

如今的燕子矶老街只有临江街还比较完整。100多米长的小路最宽处也只能两辆小轿车勉强通过。

曾经留下了几代人记忆的燕子矶影剧院,现在也已荒废。成为一座不为人知的记忆仓库。

之前有消息说这里会进行拆迁改造,对于老街的居民来说,这里也许很快就会成为只在记忆中存在的地方了吧。

回望历史的时空隧道——大马路

大马路,自晚清开始因毗邻商埠码头,而成为南京市最繁华的商区之一。是南京最初市井生活的写照,堪比如今的夫子庙。

大马路上有很多优秀的近现代建筑。包括至今仍保留包括江南邮政管理局旧址、中国银行南京分行旧址等。

如今的大马路也早已繁华不再,只剩下那些保留下来的西洋建筑和历史遗迹,成为了一条供后人回望历史的时空隧道。

改造后的古色古香——黑廊巷

升州路靠近中华路的南侧,藏着一条百年小巷“黑廊巷”。总长187米的小巷子,呈现出浓厚的明清风情。

这条小巷子原来很普通,有些破败的建筑都濒临“危机”,如今经过修缮,已经成为了一条处处透露着古色古香的商业街。

市井与文艺并存的老街——热河路

从来不是景点的热河路,只是出现在歌中,却吸引了一批又一批痴迷魔怔的文青。

1915年填河筑路,二十四年(1935年)按《首都计划》要求与规划命名为“热河路”,以热河省省名命名,从至解放时已成为下关地区内最繁华的商业街。

如今的他仍保留了满满的生活气息。街头巷尾的吆喝,拆迁队的扬尘,以及菜场边大妈们的咆哮和大爷们的无奈…没有高楼大厦,却是炊烟袅袅。

南京竹镇镇哪里好玩

冶山国家矿山公园

中华冶炼的肇始地,以铁矿采选遗迹展示为主题的工业旅游基地。有矿山公园博物馆、人工采矿大峡谷、井下采矿遗迹及最慢窄轨小火车观光等特色项目。

程桥池杉湖湿地公园

第35届全国荷花展主展会场,占地近六千亩的生态湿地,国家重点保护野生动物驯养繁殖基地,已形成一树(近8万株华东面积最大池杉林)、一花(千余种荷花睡莲品种)、一鸟(白鹭、大雁、戴胜等百种野生鸟类栖息)三大特色主题。

南京 竹镇

区西北边的竹镇,有一高低起伏的桃林,这里就是被称为“江北后花园”的桃花岛。当春风拂过、万物复苏的时候,这片被春天眷顾的土地漫山遍野开满了桃花,灿若云霞,美不胜收。记者近日走访发现,与以往不同的是,今年的桃花岛取消收费,游客可以免费进入景区。

据悉,桃花岛面积13500余亩,集观光旅游、民俗风情、休闲度假为一体的农业旅游度假胜地,可以近观大泉湖,远眺止马岭,很多市民驾车前往观光。记者在景区看到,粉色的桃花和金色的油菜花交相辉映,再加上动感十足的风车,画面十分的优美,是全家踏青赏花的好去处。花丛中很多游客拍照留影。

南京竹镇景点图片大全

1、中山陵风景区

中山陵,位于国家5A景区钟山风景区内,地处紫金山南麓,去往中山陵的陵园路相信大家并不陌生,道路两侧清一色的巍峨法国梧桐,犹如一条“绿色隧道”,但凡走过这条道路的人都赞不绝口,英国女王就曾赞美道:“上有天堂,下有苏杭,南京有个绿色长廊”。

2、明孝陵石象路

石象路,位于中山陵一旁的明孝陵景区内,因在秋天的时候神道两侧的树木都变得金黄一片,而被誉为“南京最美600”,秋天如果来南京旅游石象路可以说是必去的景点。

3、栖霞山

栖霞山为国家4A级旅游景区,自古以来就有“春牛首,秋栖霞”的说法,历史上曾有五王十四帝来到栖霞山游历,其中最著名的当属乾隆帝,并赞誉栖霞山为“金陵第一明秀山”,足可见栖霞山之美。

南京竹镇旅游

不能直接到竹镇。南京地铁s8线往方向进入后有龙池,雄州,凤凰山公园,出城区往金牛湖方向走,和竹镇不是一个方向。不过,坐s8号线可以通过换乘公交到竹镇,比如到八百站下车,你看可以转公交车直达竹镇,当然在境内站下车换乘也能到竹镇。