一花一世界,一佛一普陀山旅游攻略!

闲话普陀山旅游攻略

有人说普陀山是中国的一处佛教圣地,只有慧根的人才能体会到它的神秘和伟大。然而,对于像我这样的平凡人来说,来普陀山就是一次旅游,就是一次寻找自我和放松心情的机会。

在普陀山,我们首先要去参观著名的普陀寺。周星驰十年前拍的《少林足球》里面的那个“五行大法师”可真是让这里名气大噪,不禁让人想起那句“印度人有神通”。

和普陀寺相邻的还有另一处景点——观音禅院。虽然它不像普陀寺那么出名,但是它的静谧和悠闲却能让你在平凡中感受佛教的博大精深。

能够来普陀山,当然要好好品尝一下这里最著名的佛家素食了。别看它是素菜,但是用料讲究、做工精细、温馨可口,得到来这里游玩的人的高度评价。周星驰在《大内密探灵灵狗》里曾经说过:世界上只有一片绿色,那就是素菜。

当然,如果你对普陀山仅仅是一晃而过,只能感受到它的浅薄气息,那么你不妨再另寻一处佛教圣地看看,比如说峨眉山。虽然在一些方面和普陀山有些相似,但是峨眉山更多了几分深不可测的神秘和超凡脱俗的气息,这也是它的独特之处。

所以,如果你只是路过普陀山,那就选择一个合适的时间,放慢你的脚步,抬头仰望山顶的云雾,感受一下旅游和佛教带给你的多彩和美好。而如果你想要追求更高层次的体验,那就不妨更进一步,走到更加神秘、高深的地方去,感受佛教的真谛。周星驰在《唐伯虎点秋香》里说过:“追求真谛,维护世界和平。”